굳센때까치29
굳센때까치2923.12.04

병뚜껑이나 페트병 뚜껑은 별도로 분리수거 하나요?

유리병과 페트병을 버릴 때마다 항상 고민인게, 뚜껑은 다른 소재인데 함께 버려도 되는 것인지 궁금했어요. 병의 경우, 뚜껑이 없으면 서로 부딪혀 깨질 것 같은 데 따로 제거 해서 소재에 맞게 분리수거 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 플라스틱 페트병은 별도로 분리 배출을하시는게 원칙적으로 맞는 방법입니다