청소생활
호탕한매사촌70
호탕한매사촌7023.06.21

에어컨 내부 청소 업체없이 셀프가능할까요?

이제 여름이라 에어컨을 사용해야돼는데 매번 뒷면 먼지필터만 한번씩 씻어줬는데, 내부 청소 셀프로 한번 해보려고 하는데 가능할까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 내부 청소도 셀프로 가능합니다

    에어컨 모델을 확인하셔서 검색창에 에어컨 분해방법을

    치시면 분해방법이 나오는데 천천히 보시면서 분해를 한뒤

    내부에 팬과 커버를 청소해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 1년에 한번씩 사용을 하다보니 그동안 먼지도 많이 끼고 에어컨에서 냄새도 초반에는 많이 납니다.

    눈에 보이는 곳은 최대한 청소를 한번 해주시는 것이 여름내내 사용하는데 도움이 될것 같으며

    며칠동안 에어컨을 가동을 하는데도 냄새가 계속 난다면 기존에 배관에 쌓인 이물질 영향이 많기에 청소업체를 불러서

    하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 여러가지 공구와 약품이 필요해요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.