덕망있는관박쥐243
덕망있는관박쥐24323.08.20

벽걸이 에어컨 세척 셀프로도 가능한가요?

업체에 세척을 맡기자니 비용이 부담스러운데 직접 세척할 수 있을까요? 그동안은 필터만 빼서 간단히 세척해줬는데 좀 더 깨끗이 씻고 싶네요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    에어컨 세정제가 있는데 그걸로 팬의 구석구석 분사해서 청소해주면 좋습니다.

    다만 오래된 곰팡이는 제거가 어려운 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.벽걸이에어콘은 필터를빼서 깨끗이먼지를 물로씻으면 깨끗해져요

    에어콘은 세제든물티슈로 잘닦아주면 깨끗합니다