기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

중국 음식에서 육과 기는 어떤 것을 의미하나요?

중국 음식 이름에 탕수육, 동파육과 같이 육으로 끝나는 요리가 있고 깐풍기 유린기처럼 기로 끝나는 요리가 있습니다. 중국 음식에서 '육'과 '기'는 어떤 것을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국음식에서 요리이름에 자주 등장하는 육과 기는 요리의 주재료를 나타냅니다.

    육이 들어가는 음식은 돼지고기가 주재료이구요 기가 들어기면 닭고기가 주재료입니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    육으로 끝나는 단어는 돼지고기를, 기로 끝나는 단어는 주로 닭고기를 의미합니다. 이 외에도 "라"는 맵다, "류"는 물이 들어간 걸죽한 모양새, "장" 향이 있는 장류를 졸인 요리, "깐"은 볶은 요리 등을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중국요리에서 육은 돼지고기를 의미하고 기는 닭고기를 의미합니다. 좋은 하루되세요.