아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.15

압력밥솥으로 닭백숙을 해도 될까요?

압력밥솥으로 닭백숙을 하면 더 빨리 될 것 같은데

압력밥솥으로 다른 요리를 해도 될까요?

시간을 상당히 줄일 수 있을 것 같은데

혹시 압력밥솥으로 다른 요리 해보신 분들 계신지요?

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    압력밥솥으로 백숙을 하면 일반 냄비보다 더 부드럽고

    야들야들합니다.가슴살도 퍽퍽하지않고 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    압력밥솥으로 하셔도됩니다.

    김치찜도 하셔도되고 영양찜 버튼을 눌러서 작동시키면 되고 익었는지 확인 후 조리 시간을 더 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    압력밥솥으로 닭백숙 만들 수 있습니다.

    닭백숙 이외에도 만들 수 있는 요리 다양합니다.

    나물밥, 가지밥은 물론이고 수육도 만들 수 있습니다.

    즉, 찌는 류의 음식을 만드는 데 많이 활용할 수 있습니다.

    전기밥솥으로 유명한 브랜드들은

    밥솥을 사면 각종 요리를 만드는 법을 담은 소책자를

    첨부해 주기도 합니다.

    도움이 되셨으면 합니다.