약 복용약·영양제
공정한진도개249
공정한진도개24923.04.13

해열제를 먹였는데 병원에서 처방받은 약을 바로 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 39도 고열이라 해열제를 먹였습니다

7시40분에 덱시부프로펜 복용했는데

병원에서 처방받은 약을 바로 먹여도 되는지

아니면 시간차를 둬야 하는지 해서요

옴니세프세립소아용,코슈정,움카민시럽,뮤테랑과립,드로피진정입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    덱시부루펜을 먹고나서 처방받은 약을 바로 먹이셔도 괜찬습니다.

    처방받은 약에는 진통제가 들어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    7시40분에 덱시부프로펜 복용을 한 경우에 현재 문의주신 처방약의 경우 중복성분이 포함되어 있지 않기에 시간차를 두지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시부프로펜과 다른 약들은 동시에 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한 번에 먹이셔도 상관없습니다. 시간차가 없어도 됩니다. 열은 열날때 그냥 조절해서 먹이시고 처방받은 약은 약대로 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    옴니세프세립소아용,코슈정,움카민시럽,뮤테랑과립,드로피진정에는 해열제가 없어서 먹이셔도돼요.

    시간차는 필요없어요.

  • 7시 40분에 해열제 복용했고

    코슈정 옴니세프세립 움카민 뮤테란 드러피진 처방받았는데

    이 약에는 해열제랑 겹치는 성분이 없어 바로 처방받은약 복용해도 됩니다