비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

화장실 배수구 덮개 말고 냄새 없애는 방법없나요?

화장실 배수구에서 냄새가 너무 올라오네요.

다른집 배관이 저희집으로 통과가 되는건지..거실 화장실만 이상한 냄새가 나네요

배수구 덮개 말고 냄새 막거나 없앨 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 근본적인 냄새를 없애려면 배관 청소를 하셔야합니다. 락스 청소나 뜨거운 물을 부어봥야 배관에 눌러 붙은 물떼가 잘 떨어지지 않기 때문에 시간이 지나면 금방 또 냄새가 올라올 것입니다. 긴솔을 구매하셔서 청소하는 방법도 있지만 깔끔하게 안되니 배관 청소업체에 문의하시는 것도 좋을 것 같습니다