부동산경제
고독한푸들266
고독한푸들26623.02.22

전세대출을 받으려고 합니다..

전세대출을 받으려고 하는데 신용대출이 있다면 예를 들면 80프로 받을 수 있다면 다 받지 못하고 일부만 받을 수 있게 되나요?? 그리고 만약 전세대출을 받았다면 추가로 신용대출을 받으려면 받을 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세대출은 임대차목적물의 담보주택가격과 대출자의 소득과 자산, 신용도를 심사하여 대출을 실행하게 됩니다.

    즉 전세대출은 개인의 상환능력과 신용도를 고려하지만 기본적으로 DSR이나 DTI한도는 없는 것으로 알고 있습니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세대출을 받으려고 하면 소득, 신용상태 조회 후 대출이 실행 됩니다.

    전세자금대출을 먼저 받고 신용대출은 다음에 신청하면 가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출의 경우 개인한도가 있기 때문에 대출간에 서로 영향을주게 됩니다. 즉 정해진 한도에 따라 모든 대출의 합을 고려하게 되므로 제한을 받게 됩니다. 다만 전세대출의 경우 규제영향을 크기 때문에 두가지 대출을 고려한다면 전세대출을 실행한 후 신용대출을 실행하여야 한도를 높여 받을 수 있습니다.