굳건한후투티3
굳건한후투티321.09.01

유리병 라벨 스티커 자국 손쉽게 벗겨내는 방법 ?

유리병이 예뻐서 재활용을 하려고 보니

기존 라벨스티커가 붙어 있어서 벗겨냈는데

생각보다 단단히 붙어서 잘 안 벗져지고

한번에 벗겨지면 좋을텐데 중간에 찟어지거나

코팅부분만 벗겨지고 접착제 붙은 종이가 잘 안 벗져기고

접착면이 계속 지저분하게 남고

칼고 긁어 내고 하면 유리병에 상처가 나더라구요.

손쉽게 벗겨내는 팁 알고 싶어요..

  • 유리병을 끓인 물로 담가서 불린 후에 제거하는 방법도 있으며 드라이기를 이용하여 열을 가하여 제거하는 방법이 있습니다 하지만 드라이기를 이용하여 제거가 가장 깔끔하지만 계속 드라이기를 이용해야하는 번거러움이 있지요

    만약 대량으로 처리해야한다면 싱크대에 물을 담근 후 세제를 좀 넣어두면 어느정도 흐물흐물 해집니다

    그 상태에서 숟가락으로 살살 긁어주면 때지더라구요~

    세제가 좀 불안하고 몸에 안좋을 것 같다 생각이 드시면 백식초로도 이용하는 방법이 있으니 참고하세요~

  • 스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 자국이 제거되길 바랍니다.

  • 안녕 하세요~~

    가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트, 다이소에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커 자국, 테이프 자국, 시트지 끈끈이 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    특히 오래된 묵은때에도 효과적 입니다.

    휘발유는 알코올 성분이라 금방 날라 갑니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다

  • 저는 라이터오일을 사용합니다.

    한동안 스티커 뗄 일이 많아서 자주 사용했습니다.

    스티커를 떼기전에 그 위에 라이터오일을 뿌려 줍니다.

    10분~20분정도 놓아 두면 스티커의 접착제가 녹습니다.

    그 때 스티커를 들어 내시고

    병은 깨끗하게 세척해서 쓰시면 됩니다^^

    스티커 떼고 남은 자국도 그렇게 오일을 발라가면서 떼시면 아주 쉽습니다.

  • 오일종류 화장품이나 식용오일을 바르고 문지르면서 떼면 두꺼운 스티로폼접착제 스티커든 얇은스티커든 어느정도 잘떼집니다.

    다른 산성제품 아세톤이나 물파스발라서 떼보니까 냄새만 심하고 좀 건강상 해로울거같았어요

  • 검색 하면 다양한 방법들이 나옵니다.

    실제 해본결과 쉽게 제거되는 용도의 라벨은

    큰 무리없이 제거가 됩니다.

    하지만 물에 담궈서 제거했을때도 남는 접착성 라벨은

    드라이기로 말려서 제거하고, 접착성분은 식용유로

    제거하면 보다 쉽게 제거됩니다.

    손톱으로 제거하면 쉽게 된다고 하는데, 손톱이 상할 수도 있습니다

  • 1. 끓는 물에 넣고 끈끈이가 불렸을 때 건져서 살살 문질러 제거하기

    2. 남은 잔여물이 있다면 선크림이나 클렌징오일을 바른 후 물티슈로 닦아내기

    3. 주방세제로 깨끗하게 세척 후 용도에 맞게 사용하기

  • 이건 그 강한 주차 딱지 떼는 법인데, 병에 붙은 스티커도 잘 떨어지는 방법입니다.

    집에 있는 선크림을 바르고 뜨거운 물수건을 올려두고 3분 정도 지나 물수건으로 문질러주면 잘 떼어집니다.

    감사합니다.

  • 식용유를 사용해 보세요!

    접착제가 붙어 있는 부분에 식용유를 바르고

    5분 정도 후에 키친타올로 닦아주세요.

    스티커를 제거한 후 남아있는 식용유는 주방세제를 이용해서 세척해주시구요^^

    유튭 보고 알았던 정보입니다ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    저 같은 경우는 병에 흐르는 물을 흘리게 하고

    모서리 부분부터 살살 물이 닿게 하면서 떼어냅니다.

    조금씩 뜯으면서 뜯겨진 부분 사이로 물이 들어가게 천천히 떼어낸다면

    자국 없이 떨어집니다.

    다만 찢어지지 않게 힘 조절을 하셔야합니다.

  • 보통은 잘 떨어지는 접착제로 스티커를 부착하는데요, 잘 안 떨어지는 경우도 있어요.

    이런 경우 섣뿔리 제거하시다가 자국이 남아 잘 지워지지 않습니다.

    일단 직접 제거하지 마시고 헤어드라이어의 뜨거운 바람으로 먼저 스티커 부분에 있는 접착제를 녹이신 후 제거하시면 쉽고 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 문구점에 가시면 라이터 휘발유가 있어요 그거를 병에 뿌린뒤에 천이나 손으로 문질러주시면 잘 떨어져요!!

    라이터 휘발유 구매하실때 노란색통 플라스틱통에 들어있는것으로 구매하세요 그게 더 저렴하고 접착제가 더 잘 떨어져요!!

    라이터휘발유를 손으로 문지르면 손이 하얗게 되는데 비누로 잘 닦아주면 없어져요 ㅎㅎ