냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

기내에 보조배터리도 가져갈수 있나요?

보조배터리가 터지는 사고가 종종 있는 걸로 아는데 보조배터리를 기내에 들고가도 상관없나요? 근데 기내에는 되는데 화물칸에 안되는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    지난달에 비행기 탔을때의 일로 설명드리겠습니다.

    수화물 무칠때 캐리어에 배터리류 있으면 꺼내라고 하시더라구요.

    캐리어 안에 배터리는 왜 안되냐 물어보니 화물칸에 배터리가 있으면 기압 등의 압력과 급격한 온도변화 때문에 손상, 화재, 폭발 사고가 일어날 수 있기 때문이라고 하시더라구요...

    기내 객실에는 이러한 요소를 컨트롤할 수 있어 위험성이 낮기 때문에 기내에 직접 들고 타야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가 알기로는 화물칸에는 비행중 확인이 불가능한것으로 알고 있으며 화제를 알아차리기 어려운걸로 알고 있습니다 하지만 기내에는 즉시 확인이 가능하고 대처할수 있습니다