털털한몽구스221
털털한몽구스22120.08.06

핸드폰 발신자 표시제한 확인방법이 있을까요?

안녕하세요~

가끔 핸드폰으로 전화가 오는걸 보면 "발신자 표시제한" 이라고 표시가 되는경우가

종종 있는데요. 이것을 확인 할 방법은 없는건가요?

아니면 혹 핸드폰 설정에 표시를 해주는 항목이 따로 있는것인지 궁금합니다.

도와주세요!!

  • 발신자 표시제한 으로 걸려오는 전화를 거부 하는 설정은 있습니다만..

    발신자표시 제한으로 오는 연락처를 확인할 방법은 없습니다.

    휴대폰 기종마다 약간식 다르겠지만.

    갤런시S8을 기준으로 설명드리면..

    설정을 눌러서 보면.. 수신차단 이라는 메뉴가 있습니다.

    그것을 눌러서 보면.. 알수없는 발신인 차단 이라는 항목이 있는데

    그것을 활성화 시키시면.. 발신자 표시 제한으로 오는 연락은

    자동으로 차단되어 수신이 되지 않아요~

  • 질문자님 아쉽지만 "발신자 표시제한" 확인 방법은 없습니다. 핸드폰 설정에서 표시되게 하는 방법도 없습니다. 다만 설정에서 모르는 번호(예를들어 보험사, 카드사)가 왔을때 어디인지는 확인할수있습니다. 어플도 있고요.

    예전에는 문자도 발신 전화번호 변경가능했었는데 사건사고가 많이 생기니 이제는 없어졌어요.

    아마도 전화통화 발신자 표시제한도 사라지지 않을까 생각됩니다.

  • 핸드폰에서 내가 전화를 할때 상대방 전화에 내 번호가 보이지 않도록 하는 기능이 통신사별로 있습니다.

    SKT의 경우 전화걸기에서 *23#을 먼저 입력하고 이어서 수신번호를 입력 후 통화 연결을 하면 상대방 존화에는 "발신자 표시제한"이라고 표시됩니다.

    이렇게 표시되는 이유는 통신사 네트워크에서 발신자의 요청에 따라 번호정보를 보내지 않는 것이므로 수신자가 이것을 해제하고 번호 확인을 할 수는 없습니다.

  • 이건 통신사에 전화를해서 알아보는 방법이 있긴있습니다만 일반회원에게는 공유해주지않는걸로 압니다

    범죄에 목적으로 전화가 왔거나 그럴 경우

    경찰서에 신고하여 절차 밞은 후에 확인할수있는걸로 알고있습니다

    근데 특별한경우가아니라 단순히 궁금해서 알고싮으신거라면 따로 확인할 방법이없습니다.

  • 저두 발신자 표시제한으로 여러번 연락이 온 적이 있는데 너무 답답하더라구요. 앱스토어나 구글마켓에 발신자 표시제한을 확인하는 어플이 있다는 것을 들은것 같아요. 한번 검색하셔서 다운로드 받으시고 사용해보시면 좋을것 같아요. 전 한 번도 이용해본적이 없어서 여기까지밖에 알려드릴점이 없네요 ㅠㅠ

  • 저도 발신자 번호 제한으로 전화를 받고 찾아보고 싶었는데 찾을 방법⍤⃝𓂭 없다는 얘기를 들었습니다ㅠ ㅠ발신자 번호 제한중에 보이스 피싱이나 장난전화도 많다고 하니 이왕이면 안 받으시는게 좋을거 같네요ㅎㅎ 궁금하셔도 그냥 이상한 사람이다 생각하고 넘기면 아무래도 궁금증도 없어지지 않을까요ㅎㅎ

  • 발신자표시제한 추적하는 법으로는

    일반 전화의 경우 전화국에 그런 전화가

    온다고 신고한 뒤 *버튼을 4초정도 누르고

    상대방이 스스로 전화를 종료한 후

    10초정도 뒤 155번으로 전화를 걸고 문의하면

    상대방 전화번호를 알 수 있다고 합니다!

    발신자표시제한 추적 방법 휴대폰의 경우

    114 고객센터에 문의하는 방법인데

    이 경우에는 그 번호로 인해 피해를 입었을 경우에만

    가능하다고 합니다

    통화 목록이나 문자를 저장한 뒤

    보여줘야 가능한 것 같아요!

  • 휴대폰 자체에서는 안되는 것으로 알고 있습니다.

    다만 어플을 이용하거나 하면 발신번호 제한 표시 차단이 가능합니다.

    혹시 꼭 필요한 사항이라면 통신사에 문의 하면 절차에 따라 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    많이 부족하지만 그래도 도움이 되었으면 하는 마음에 작성해 봅니다.

    비가 많이 오는데 건강 유의하시고 좋은 하루 되세요

  • 성인이라면 신분증과 핸드폰을 들고 해당 통신사의 본사 (SKT 라던지 KTF 등)에 가시면 됩니다.

    저 같은 경우 SKT라 SKT의 기준으로 설명드리겠습니다.

    일단 고객센터에 연락을 합니다. SKT의 경우 114 입니다.

    근무 시간이 오전 10시~ 오후 6시로 기억하고있습니다. 시간에 맞춰 전화하신다음

    발신자표시제한 번호를 추적하고 싶다. 고 말하면 몇 가지 주의사항과 함께 지역별 본사를 알려줍니다.

    꼭 신분증을 지참하셔야 하며 최대한 빨리 가셔야지 안전하게 추적이 가능합니다. 늦으면 기록이 밀려서

    못 찾을 수도 있습니다. 그리고 초등학생분은 법정 대리인 (즉 부모님) 이 함께 가셔야합니다.

    참 가신다고 해서 전화건 번호의 개인정보까지 알려주는건 아닙니다.

    만약 가신다면 검색 후 번호를 알려주지 않고 해당 번호를 수신거부로 등록하는 쪽을 추천할 가능성도 있습니다.

    이건 번호를 알아내던지 수신거부로 등록하든지 질문자님께서 알아서 결정하시면 될꺼 같습니다.

    참고로 통신사에서 제공할 수 있는 정보는 전화가 걸려온 번호 뿐, 전화를 건 사람의 개인정보는 말할 수 없습니다.

  • 해당 통신사 방문 하시면 알수있습니다

    핸드폰 대리점 말고 공식점이요

    기지국에서도 확인 할수 있었던걸로 아는데 이건 확실하지 않아요 먼저 114에 전화 하셔서 문의해보시는게 제일 빠릅니다.................................................

  • 핸드폰에 따로 발신번호를 표시해주는 건 없고 피해를 당하셨거나 그런 느낌이 드시면 114에 신고하시거나 155에 회원가입하셔서 상대방 전화가 왔을 때 *을 4-5초간 누르고 10초 뒤에 155에 전화하셔서 확인하실 수 있다고 해요 그리고 kt의 경우는 하하라고 음란 폭력 전화번호 추적 서비스에 가입하시면 추적 가능하다고 해요~

  • 핸드폰 발신자 표시제한 확인방법이 있을까요?

    각 통신사 고객센터 나 모바일로 제한 표시 볼 수 있게 신청할 수 있는 방법이 있을 듯 합니다 어플도 있다고는 하는대 되는지 모르겠내요 요즘 어플 잘못 깔면 고생하느라 통신사로 문의하시는게 ~~

    저도 평상시엔 관심 안가졌는대 궁금하긴 하내요 편안한 주말 되세요 ~^^

  • 결론부터 말씀드리자면 확인할 수는 있습니다.

    하지만 조건이 꽤 까다로운데요. 그것도 상대방의 프라이버시이기 때문에 경찰이나 통신사에서 쉽게 알려주지 못하기 때문입니다.

    발신자를 숨긴 지속적인 장난전화로 피해를 입었다거나 스토킹, 협박, 사기 등 범죄행위의 증거가 있을 경우 통신사에 발신번호 강제표시 서비스를 신청할 수 있습니다.

    하지만 이 서비스도 일부 인터넷전화나 국외 사업자 발신번호는 발신번호 강제표시가 불가능합니다.

    그래서 발신번호 미표시 전화를 받기 싫은 경우에 쉽게 해결 할 수 있는 방법은, 통신사에 익명호 수신거부 (발신번호 미표시 전화 차단) 서비스를 신청하는 것입니다.

    핸드폰에서 발신번호 표시 제한으로 전화를 거는 법은 간단하지만, 번호를 가리고 걸려온 전화를 표시해주는 설정은 없습니다.

  • 휴대폰의 기능에서 내가 걸때 안보이게 하는 방법은 폰에서 기능이 있기도 했었는데요

    폰의 특성에 따라 다른것 같습니다.

    엘지휴대폰의 기능에는 통화설정에 내번호 숨기기 기능이 있는데

    최신폰의 기능은 잘 모르겠습니다.

    이러한 기능을 이용해서 전화를 거는 경우도 있고 다른 경우를 통해서 걸 수도 있는것 같습니다.

    핵심은

    내가 발신번호 표시 되지않는것을 확인 하기 위해서는

    발신자번호 추적 서비스를 통신사를 통해서 신청 해야만 가능한것으로 압니다.

    발신자번호 표시 되지않는 전화 아예 차단하는 기능도 신청 가능한것으로 압니다.

    불편전화에 응대하기 싫은 경우 차단 서비스를 이용하는것도 도움될것 같습니다.

  • 발신자 표시제한 통화가 왔을때 확인 방법은 개인 정보 보호법에 따라 ​법적으로 추적을 할 수 없도록 막아져 있습니다.

    ​단, 스토킹이나 협박 폭언 등과 같은 피해를 받았다는 증거가 있다면 추적이 가능합니다.

    증거를 입증하려면 해당 통화내역을 녹음해서 자료를 준비해 육하원칙에 따라 수기로 내용을 작성하여

    녹음내용과 같이 ​통신사에 요청하시면 발신자 표시 제한 추적을 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    핸드폰 발신의 경우 제한 확인 방법은

    통신사에 경찰서에서 직접 확인 요청 햇을 경우만 알수있습니다.

    개인은 통신사에서 알수가 없습니다.

    사건이 되면 바로 발신번호 통신사에 의뢰해서 정보를 받을수가 있습니다.

    일단 발신번호로 오게 하지 않기 위해서 발신번호 제한 거절로 설정을 하시

    면 상대방도 발신번호로 전화하지 않으니 번호를 오픈해서 연락을 드릴겁니다.

    그렇게 하시는게 좋습니다

  • 각 통신사(SKT, LG, KT등)에서 제공하는 서비스중에서

    "발신자번호 강제표시 서비스"라는게 있습니다.

    이 서비스를 신청하면 바로 확인이 가능하고 반대로

    전화번호가 뜨지 않는 전화를 받고 싶지 않을 경우에는

    "발신번호제한거부 서비스"를 신청하시면 됩니다.

    해당 서비스 모두 무료입니다.

  • 경찰서가 빠르실겁니다 경찰서에서 고소장넣으시거나 그러시면 되는걸로 알고있습니다 개인적으로는 찾기 힘드실겁니다 꼭 찾으시길 빕니다 장난전화가 심각하시면 통신사에 전화해서 발신자전화 차단부탁하면 해주실겁니다 꼭 유용하게 사용하시고 찾고싶으시다면 경찰서가시는게 제일 빠릅니다 꼭 찾으시거나 차단하세요!

  • 일단 전화 거실번호 앞에 *23#누르시고 전화번호 누르시고 전화를거시면 상대방에게는 발신번호제한이라고 포기가됩니다

    내역을 뽑으면 통화 내역을 뽑아보지는 않았지만

    아무튼 상대방에게는 발신번호 제한이라고 뜸니다

    34글자를 채우라네요 먼길말이 필요할까요 해보세요 안뜸니다 글자수채우기힘드네요

  • 스마트폰 이용한 범죄가 늘면서 유저분들은 발신번호 표시제한 이나 모르는

    전화번호를 받지 않으실겁니다

    특히나 표시제한 전화는 더욱 안받을수 밖에 없는데요..

    방법은 간단합니다.

    발신번호 표시제한 할수 있고 추적 차단 할수 있습니다

    1. 스마트폰 : 발신번호 표시제한 유무선 전화기 모두 할수 있습니다.

    안드로이드폰 보다는 아이폰이 조금더 편리하다고 합니다.

    발신번호 끄기를 하면 발신번호가 제한된다고 해요.

    아이폰: 전화- 나의 전화번호- 나의 발신번호 끄기

    안드로이드: 23# 전화번호 ... 예 - 23#010-1234-2587

    요렇게 하심 끝

    [출처] 발신자 표시제한 차단 추적 및 제한 방법|작성자 운이아빠