놀라운땅돼지23
놀라운땅돼지2322.11.08

겨울이 되니 난방비가 걱정되네요... 절약방법 있으시면 공유 해 주세요...

겨울이 되어 난방비가 많이 들어 갈 것으로 생각 됩니다.

가스비를 비롯하여 전기요금까지 많이 인상 되었는데

난방비 절약하는 좋은 방법 있으시면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이고 문풍지를 붙여주시면 난방비가 절약됩니다.

    보일러는 설정온도를 맞추기위해 가동되기 때문에

    외부에서 들어오는 한기를 막아주면 보일러가 덜 가동되기 때문에 난방비를 줄일 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    단열제를 구매하셔서 창문에 붙여주시면 정말 도움이 많이 됩니다

    창문 틈으로는 포장할 때 사용하는 뽁뽁이를 붙여주시면 실내온도유지가 정말 잘될겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 난방비 절약방법은 외부의 냉기가 집안으로 들어오는것만 잘 차단하시면 큰 도움이 됩니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이면 냉기차단에 도움이 되고 창틀에 문풍지를 붙여도 도움이 되오니 준비하시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 집안에서 내복을 입으시는것도 도움이 되고요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    난방비를 줄이기 위해서는 문풍지로 바람이 잘 들어오는 곳은 일일이 막아주며 창문은 뽁뽁이 사용 및 빗구멍도 막고 후드나 환풍기는 사용하기 편하게 뗏다붙였다 쉽게 비닐랩핑을 해주시면 어느정도 바람이 들어오는 곳을 막아줘서 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에계실때도 내복착용과 뚜꺼운옷입고계시고 온도는적당히유지하세요 많이추울때만보일러가동하시고 조금이나마절약됩니다

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    집에서 내복, 옷입기 배란다,창문에 뾱뾱이 붙히기

    커튼 사용하기 요렇게만 해도 집안에서 추울 일은 없더라구요