기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.06

마음 속 아픈 기억을 어떻게 없앨까요?

어떻게 하면 마음 속 아픈 기억을 없앨 수 있을까요? 어떻게 하면 조금 마음의 짐을 덜 수 있을까요? 힘들 때 다들 어떻게 이겨내시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 세심한자라109입니다.

    자꾸생각하고 지우려고하면

    상처는계속기억이나더라구요ㆍ

    하루시작을조금 바쁘게움직여보는건어떨까요?_ 취미나 운동

    친구들을더만나기도하고

    혼자있는시간을좀줄여보세요

    저도그렇게2년을지냈지만,

    혼자자꾸생각하고상처에묻혀사는것보다는 활동하고어울리는게가장좋은거같더라구요ㆍ좋은생각으로상처가

    꼭치유되기바래요!화이팅!

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    저는 생각을 잠시 동안 잊으려고 볼링장을 갑니다.

    공을 세게 굴려 핀이 쓰러지는 걸 보면 스트레스가 풀려서 힘듦이 잠시 잊혀져요