성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.16

병원에서 식사를 못하고 링거로 영양제만 맞고도 사람이 살수 있나요?

병원에서 식사를 못하고 영양제를 링거를 맞으면 사람이 계속 살수 있는건가요? 병원에서 물은 먹게하는데 음식은 못 먹게해서 걱정입니다. 영양제만 맞고 생명이 계속 유지 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    먹으면 위험하니 못먹게 하는구구요 링거만 맞고 사는사람은 없어요...

    링거식으로 콧줄을끼는데요 거기에 밥성분이든 영양제를 보충해야

    생명이 유지됩니다...

    그냥 링거 수액으로 살수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    병원 영양제 링거에는 인간이 살아갈 수 있는데 필요한 필수성분이 다 포함되어 있어 생명에는 큰 지장이 없습니다. 하지만 무기력감 따분함등이 발생할 수 있습니다