역사학문
탈퇴한 사용자

로마의 콜로세움 경기장은 어느 왕 때 지어졌나요

안녕하세요 로마때 지은 건물이 아직도 있다는게 신기한 유럽의 건축문화유산들인데요 콜로세움 경기장은 어느 왕 때 지어졌나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아 로마에 있는 투기장으로, 직경의 긴 쪽은 188m, 짧은 쪽은 156m, 둘레는 527m의 타원형이고, 외벽은 높이 48m의 4층인데, 플라비우스 왕조인 베스파시아누스 황제가 착공하여 80년 그의 아들 티투스 황제 때에 완성하였습니다.