훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.02

인도인들이 똑똑한 이유는 뭘까요?

흔히들 인도 사람들은 카레를 많이 먹어서 머리가 똑똑하다는 말을 많이 하는데 정말 카레를 많이 먹어서 똑똑한 걸까요? 인도인들이 똑똑한 이유 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인도는 수학, 과학 분야에서 아주 뛰어난 모습을 보이는데요.

    그 이유는 그들의 교육환경과 절박함에 있습니다.

    인도는 카스트 제도가 있는데 그 카스트 제도의 계급을 뛰어넘을 만한 현대의 계급은 자본주의 즉, 돈입니다.

    그래서 인도에서는 교육을 통해 미국 진출을 꿈꾸는데요.

    인도 공과대학이 이를 이뤄주는 지름길입니다.

    인도공과대학의 경쟁률은 어마어마합니다.

    우리나라로 치면 전교1등이 서울대를 노려볼만하지만 인도공과대학은 전교 1등 가지고는 어림없고,

    적어도 한 구에서 1등은 해야 경쟁이 됩니다.

    가족들은 인도공과대학에 도전하고 다니는 이를 위해 모든 지원을 아끼지 않습니다.

    그만큼 보답하기 위해 열심히 하구요.

    우리나라와 절박함의 깊이가 다르기 때문에 머리가 똑똑한 사람들이 많아지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런멧새215입니다.

    먼저 요즘 인도인들이 구글 c.e.o를 비롯하여 여러가지 두각을 나타내고 있습니다.

    먼저 그이유로 인도는 언어(방언)의 다양성으로 인해서영어를 사용하고 있어서 실리콘밸리에서 의사소통에 문제가 없습니다. 또한 인도는 파티 문화등으로 인맥 및 정보고류능력이 뛰어납니다.

    그리고 중요한것은 인구수 아닐까 싶습니다. 전세계 국가중에 일등 이등을 다툴반큼 인구가 많으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인도인들 모두가 똑똑한것은 아닙니다. 양질의 음식서뷔 및 생활습관, 지속적인 공부 및 대화, 가정교육등 여러가지가 복합적으로 작용이 되어서 그렇게 된거라고 보시면 됩니다. 이스라엘 민족도 지키는 대화를 많이 하는 방식의 교육을 합니다.