기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.15

아이들 용돈 금액 얼마씩 주나요?

오랜만에 친구와 맍나기로 했는데요. 친구가 아이들이 2명 있는데 6살7살이거요. 만나면 밥먹고 간단하게 얘기 나누고 할텐데 애들 용돈 주려고 하는데 얼마나 주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 제 경험상 6살까지는 돈이 뭔지는 알아도 그 목적이나 크기를 자세히 알지못하고 큰 관심이 없습니다. 1만원정도면

    적당하겠네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    6살과 7살이면 그냥 만원씩만 주시면 될것 같습니다.

    초등학생도 아니고 미취학아동이면 만원씩이면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    6살 7살 애기들이면 돈 얼마짜리 구분도 어려울 나이인데 만원짜리 한장씩만 줘도 될거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    저같은경우에 1학년 입학하고 하루에 천원씩 줬습니다

    그러다가 천원지폐가 없어서 10일 쓰라고 만원줬더니

    하루만에 탕진.. 참고하세요

  • 안녕하세요. 쌈박한멧토끼176cm입니다.6~7살이면 아직 돈에대한 소중함,중요성을 모를때라 5000~10000원정도 주는게 적당한것같습니다 더많이준다고해서 많이줬네 생각할수있는 나이도 아니구요