기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구의 아이들에게 얼마의 용돈을 주는게 적당할까요?

오랜만에 친구를 만나는데 아이들이 초등학교 고학년이라고 하네요.

아이들에게 용돈을 주고 싶은데 어느 정도 수준을 줘야할지 모르겠습니다.

10만원은 너무 많겠지요? 친한 친구라서.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.24

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어느 정도로 친한 친구인지는 모르겠지만,

    인당 3만원에서 5만원 정도면 적당해 보입니다.

    너무 많은 용돈을 주는것도 친구가 부담스러워할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 초등학교 고학년이라도 아직은 초등학생이니 만원정도면 되지않을까요?

    초등학생에게 10만원 주면 중학교, 고등학교 가면 감당안될정도로 줘야할수도 있습니다.

    그러니 아직 초등학생이라면 저는 만원이면 충분한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.용돈은 1.2만원이면 된다고 생각합니다. 많이주면 아이들은 돈의 가치를 모르게

    되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    5만원이 좋아보이네요

    10만원이든 5만원이든 3만원이든

    질문자님의 선택이십니다

    그 용돈이 질문자님의 영향이 있는게 아니라면

    적당한 선에서 주면 될거 같습니다

    근데 요즘 애들은 옛날 같지 않아서

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    오랜만이고 고학년이라고 해도 5만원이면 충분하지 않을까요?

    저는 명절때나 조카들에게 10만원 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친한친구 아이들에게 용돈을준다면 3만원이나 5만원만 줘도 충분할듯합니다.

    너무많이 주면 친구도 부담됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    용돈은 5만원정도도 충분할 것 같고

    아니면 무리하지 않는선에서 선물을 사서 가시는것도 덜 부담스러워서 좋을 것 같아요

    블루투스 이어폰, 장난감, 문화상품권 등등이요

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    선생님의 형편에 따르면 되죠..

    자주보는 아이가 아니라면 그 정도 줘도 될것 같고..

    지주 보게될 아이라면 금액을 좀 더 줄이는게 좋지 않을까 합니다.

    볼때마다 줄 수 있다면 아이에게 좋은 아빠 친구로 오래 기억 되겠죠.. ^^