빼어난박새232
빼어난박새23221.04.09

이더리움 기반과 클레이트기반의 차이가 무엇인가요?

최근에 클레이튼 기반이 많이 나오는거 같은데 이게 더 전망이 좋은가요? 아니면 이더리움기반처럼 하나의 플랫폼이 형성 되었다고 봐도 되는걸까요? 투자시 조금 고려해보려고 합니다. 좋은 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클레이튼은 이더리움 이후에 나온 가상자산으로

    더 저렴한 수수료를 제공하는 네트워크 입니다.

    이더리움의 고질적인 부분을 개선하고 등장했으며

    많은 프로젝트 팀들이 수수료문제에 어려움을 느끼고

    클레이튼으로 전향하고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!