심심한곰255
심심한곰25523.01.17

베란다 수도꼭지 동파 방지하는 방법 알려주세요.

베란다 수도꼭지가 한번씩 얼어붙어버려서 물사용을 할수가 없는데요.

베란다 수도꼭지 동파방지를 위해서 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    안입는 옷으로 꽁꽁 싸메어 놓으시면 괜찮습니다.

    실외보다는 그나마 온도가 높기때문에 그정도면 충분하실겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 온도가 영하로 떨어지면 무조건 물을 조금씩 틀어놓으세요 얼지 않아요 그리고 수도꼭지도 천이나 비닐등으로 싸매주심 더 도움되구요

  • 안녕하세요. 청초한사랑새88입니다.

    1)물을 사용하고 나서 꽉 잠그지 마세요

    물이 똑똑 흐르도록 살짝 느슨하게 잠그세여

    수도꼭지 동파예방 됩니다.

    2)계랑기를 못쓰는 이름이나 옷가지로 여러겹 둘러서

    외부 찬공기를 막아주시면 배관동파에 큰 도움이 됩니다.

    3)문단속을 잘하자

    날씨가 추운날에 실내여도 수도가 바로 얼 수 있어요

    그래서 외풍 차단이 정말 중요합니다.