기타 고민상담고민상담
김밥입니당
김밥입니당24.01.29

친구 결혼전 해외여행 가려고하는데..

친한친구가 결혼을해서 친구들 5명이 처음으로 해외여행가려고합니다.. 근데 다들 회사다니다 보니 일정정하는거부터 어렵네요...가고싶은 여행지도 조금씩 다르구요... 좋은방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무조건 해외여행을 가려고 하지 마시고 국내여행으로라도 주말에 시간을 맞춰서 가보시는건 어떨까요.

    국내에도 좋은 여행지가 많이 있답니다. 국내일정은 미리 조율하면 맞출 수 있을거라 보입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    5명의 입맛을 맞추기란 힘들겁니다. 서로 양보하지 않으면 가더라도 불만 불평이 생기기도 하거든요 각자 가고싶은곳을 적은다음 두군데 정도 제비 뽑기를 해서 투표로 결정하는것도 괜찮은 방법이지싶네요

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    두 명이 여행을 하더라도 각자 생각하는 여행이 다릅니다.

    더군다나 해외 여행은 자주 오는 기회가 아니니 더더욱 모두의 구미에 맞는 여행을 찾는 것은 매우 어려운 일이죠.

    그럴 땐 여행사 코스 여행을 추천 드립니다. 다양한 기호의 사람들에 맞춘 여행 상품들이 많은 만큼 모든 만족은 불가하더라도 대부분 만족스러운 여행이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    좋은 방법은 누군가 한명이 추진력 좋게 밀어 붙여야 가능하죠 ㅋ

    다들 일정이 있다보니까요

    추친 안하시면 못가요