자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.14

전기차는 내연 연료차에 비해 왜그렇게 비싼건가요?

전기차는 내연 연료차에 비해 왜그렇게 비싼건가요? 보통 휘발유나 경유차에 비해 1.5배이상은 비싸거 같은데.. 자재들이 전부 전자부품들이 많아서 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기자동차는 이제 초기 단계로 비쌀수밖에 없습니다.

    배터리같은게 좀 더 보편화되고 기술력이 올라오면 조금 떨어질것같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    현재 시점에서 전기차용 배터리의 가격이 비싸서 그렇습니다.

    전기차량의 가격을 구성하는 부분에서 배터리의 비율이 압도적입니다.

  • 안녕하세요. 조그만큰고래133입니다.아직은 전기차 밧데리 가격이 비싸서 차가격이 비싸다고 들었어요 전기차 밧데리가 상용화 되어서 생산이 되면 가격이 조금은 떨어진다고 하는데 아직 까지는 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    전기자동차는 아직 초기시장이라 연구개발비 등 비용이 높게 측정되는경향이 있습니다

    이는 시간이 지나고 어느정도 초기구매자들이 구매가 끝나고 판매가 줄어들면서 업체들간 경쟁이 더해지면 가격은 자연스럽게 떨어집니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가장 큰 이유가 있는데 그것은 고액의 개발비용이 포함되기 때문입니다.전기차 하나 개발하는데 드는 비용이 엄청난데 그 개발비용을 뽑아야 하기 때문이죠.밧데리가격이 비싸기는 하지만 휘발유엔진가격도 비싸기 때문에 그것이 이유가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기차의 가격 상당수는 배터리 가격이라고 이야기 해도 과하지 않을 만큼 배터리에서 비용이 발생합니다

    내연기관 자동차와 가격 차이가 큰 것는 개발비용도 큰 비중을 차지 하겠지만 배터리도 큰 부분을 차지합니다