로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.27

우리나라의 카레와 인도의 카레가 어떻게 다른건가요?

집이나 식당에서 먹을 수 있는 카레가 실제 인도에서 먹는 카레와 많은 차이가 있다고 하던데요.

같은 카레인데 나라별로 다른이유가 있나요?

우리의 카레와 인도의 카레는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    성분은 같습니다 강황이지요. 그러나 향신료의 차이가 있습니다. 각 국 마다 좋게 느껴지는 향신료가 다르지요. 인도 커리에서는 보통 한국인이 좋지 않다고 느끼는 향이 베어나옵니다.

    또한 매운 정도도 선택 할 수는 있지만 인도커리는 매우 다양합니다.