상해 보험보험
유망한매사촌229
유망한매사촌22921.01.02

자동차보험은 다이렉트가 좋은가요?

자동차보험 다이렉트로 해도 괜찮은가요? 보험료가 저렴해서 좋기는한데 실제로 보장을 받을때도 좋은건지 모르겠어요. 과연 어떤 보험이 좋은건지 알려 주세요~ 다이렉트의 보장이 같다면 다이렉트로 하고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장 항목과 항목의 최대 보장 금액 설계에 따라 보장 내용의 차이가 있는 것이지 가입 채널에 따른 보장 차이는 없습니다.

    다이렉트보험이 저렴한 주된 이유 중 하나는 불필요한 설계 비용과 회사 사업비 등이 좀 줄어들어 비교적 저렴하게 가입이 가능합니다.

    자동차 보험은 크게 소유자가 의무적으로 가입하여야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험이 있습니다.

    둘 다 다이렉트로 가입 가능합니다.

    다이렉트 사이트나 보험 종합 비교 몰 등에서 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년 무사고 이시면 다이렉트 추천 하지만

    사고 빈도가 조금이라도 있는분이라면 자동차보험도 특약 구성 잘 해야 합니다.

    다이렉트라서 저렴한게아니니.. 증권안에 특약을 어떻게 구성하느냐에 보험료가 천차만별입니다.

    꼭 상담 받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 다이렉트 보험과 오프라인 보험의 차이는 없습니다.

    보험에 대해 어느정도 알고 있다면 다이렉트로 가입을 하시는 것이 좀 더 저렴하게 가입을 할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장은 같습니다.

    경미한 사고의 경우 보상받는데는 문제가 없습니다.

    하지만 크게 사고날 경우 담당 설계사의 역량에 따라 보상이 달라지는 경우가 있습니다.

    운전을 자주 하신다면 설계사를 통해서 하시고,

    그것이 아니라면 저렴한 다이렉트보험을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장 및 특약은 동일하고 보험료가 더 저렴한게 맞습니다

    설계사에게 가입할때의 이점은 가입 이후에도 사고가 나거나 했을때에 사고처리 관련 도움을 받을 수 있다는 것인데요

    현실적으로 제대로 도움을 줄 수 있는 실력있는 설계사가 많진 않습니다

    단순히 가입만이 아닌 사고처리까지 도와줄수 있는 믿을 수 있는 설계사를 만나시기 바랍니다

    그렇지 않다면 다이렉트로 가입하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다 보장은 동일하기 때문에 원하시는대로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    자동차보험이 다이렉트가 더 저렴한 것은 맞으나

    세부적인 보장내용을 잘 보고 가입하셔야 합니다.

    대인,대물,자차수리,자상,자손,무보험차상해 등

    제대로 된 한도에 따른 금액 비교가 필요합니다.

    제 블로그에 따로 정리해 둔 자료가 있으니 혹시나 도움이 필요하실경우

    보시고 도움 되셨으면 합니다