저축성 보험보험
착실한낙지288
착실한낙지28823.01.24

자동차보험 설계사,다이렉트 중에 어디로 드는것이 나을까요?

자동차보험을 들려고 하는데 보험설계사를 통해서 하는것이 나은지 아니면 다이렉트로 하는것이 나은지요. 다이렉트로 하면 보험금이 저렴하다고 하지만 보상에서 손해를 볼수 있다고 들어서.좋은 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    장단점이 있습니다.설계사에게 가입한다면 보험료가 비싸지만

    사고시 번거로운걸 막을수 있습니다.

    다이렉트는 이반대입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트든 설계사든 똑같은 보험입니다, 어떻게 구성했느냐에 따라 다를뿐이니,

    직접공부해서 설계, 체결까지 하는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사가 없어 보험료가 저렴한 장점이 있는반면

    중간 척리 과정이 적어 번거로울수 있다는 점 참고바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 다이렉트로 가입하시는 것이 보험료 측면에서 더욱 유리합니다. 보상은 어차피 보험설계사에 의해서 정해지는 것이 아니라 약관에 따라서 보상담당자가 따로 있습니다. 설계사는 사고발생 시 가입자에게 조언을 해줄 수는 있지만 결국 사고나면 바로 보상담담자가 배정되어 사고를 처리하기 때문에 큰 메리트는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 자동차보험의 경우 의무보험이고, 보험회사 마다 차이가 없습니다.따라서 무조건 인터넷으로 가입하시는 것이 가장 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하는 것이며 보상의 경우 별도 보상과에서 보상이 이루어지고 있어 다이렉트와 설계사를 통한 가입 여부는 확인하지 않고 보상 처리가 됩니다.

    저렴한 다이렉트로 가입하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 네이버검색하시면 바동차보험 비교사이트 통해서 가입하시는게 저렴하고 좋습니다.

    설계사통해서 가입하시면 자세한 설명을 들으실수있지만 보장받는건 다이렉트로하시든 설계사로 하시든 차이가없으세요

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    요샌 주변보면 저렴한 다이렉트를 많이하는 추세이긴 한것같아요 조금 번거로우더라도 다이렉트보장내역과 설계한번 받아 비교해보시는게 좋으실듯합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    설계사를통해자동차고보가입시 다이렉트보험보다는 보험료가 비쌉니다

    그러나 사고시 설계사를통하여 사고처리하는방법등좋은정보를 직접논의할수잇는점. 장점입니다

    다이렉트보험은 보험료는저렴하나 사고시 본인직접 보험회사로 문의하셔야하며 정보공유가 미흡하다는점이 단점입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험은 설계사보다는 다이렉트로 하는 것이 좋습니다.

    특별한 관리가 필요한 보험도 아니고 다이렉트로 해야 설계사 수당도 빠지고 훨씬 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트로 하던 설계사로 하던

    보장은 같습니다.다이렉트로 하고 절감된 돈으로

    운전자보험이나 가입하세요