탈퇴한 사용자

서큘레이터랑 선풍기 차이가 있나요?

선풍기 서큘레이터 차이

기계서큘레이터= 공기순환을 더 잘되게해서 에어컨과 같이 틀었을때 효율이 좋다

선풍기=그냥 바람 일으키는 기계인데,

선풍기로도 사용가능선풍기의 상위호환 기계서큘레이터형 선풍기이건 대체 뭔가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    두개다 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 직접적으로 시원한 바람을 전달한다면 셔큘레이터는 공기 순환으로 에어컨을

    사용할때 같이 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    큰 의미에선 같은 겁니다.

    바람이 직진성을가지고 좀 더 멀리 전달된다는 차이점 외엔 별 다른 차이는 없습니다.