밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.09

요소수는 어느것으로 만드는지 알수있나요?

뉴스에서 보도된게 중국에서 요소수 수출하는것을 막는다고 하던데, 중국에서 요소수의 생산량이 만ㅅ믄거같은데, 요소수는 어떻게 만드는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    67.5%의 정제수와 32.5%의 요소로 구성되어 있어요.요소수를 가정에서 만들겠답시고 요소 결정이나 오줌 등을 물에 희석해 사용하면 불순물로 인해 내연 기관의 부식과 손상을 야기할 수 있으므로 절대 하지 말아야 해요.