재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

요소수 중국이 독점을 하는 이유는 무엇인가요?

과거에 요소수 대란으로 상당히 곤란한 적이 있었는데 제가 알기론 요소수를 중국이 거의 생산하는것으로 아는데 왜 중국만 생산을 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 중국이 헝다그룹 부도사태가 발생해

    부동산경제가 불안해하고

    부동산을 다량으로 가진 부자들은

    현금화하고자 싼 값으로 내놓아도

    경제불안심리를 작용해 아무도 사지않아

    부동산경제를 붕괴위기에 처하죠

    그 투자자 들에 대한 보상도 막막하고

    청년실업률에 대한 불만이 쌓이죠

    요소수라도 독점해 이 경제위기를 벗어나고자

    차익이나마 벌어 이 경제를 살리려는 의지가 있어보여요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라에서는 경제적 이유로 생산하지않고 다만 중국이 가까워 가격면에서 우위로 주로 수입하는것입니다. 요소수는 베트남이나 슬로베키아, 우즈베키스탄 같은 국가에서도 생산합니다.