자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.19

자동차 룸미러에 대해서 물어봅니다

자동차 룸미러를 보면 여러종류로 나뉘더라고요 혹시 ECM하이패스 룸미러는 어떤 기능을 하는 룸미러인지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    뒷차가 라이트를 켜면 백미러를 통해 반사되어서 눈아프게 하잖아요 빛 반사를 막아서 눈을 편하게 해줘요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    뒷차에서 나오는 불빛이 반사되어 우리눈에 들어옵니다. 이것을 방어해줘서 눈이 부시지 않게 해주는 편의 장치입니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    제가 알기론 ecm하이패스 룸미러면 뒤차에 라이트가 밝아 자동으로 실내 룸미러가 어두워지는 기능까지 같이 있는걸로 알고있습니다