자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.19

자동차 옵션중 ECM 이란 어떤 기능인지 알고 싶어요

제 자동차 기능 중에 룸미러 ECM 라는게 있던데 ECM 기능은 어떤 기능 인건지 알고 싶습니다

룸미러 기능에 어떤게 추가되어서 나오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    ECM은 "Electro Chromic Mirror"의 약자로, 룸미러 자체에서 반사되는 밝기 조절을 통해 운전자에게 뒷차의 헤드라이트(특히 쌍라이트)에 의한 눈부심을 막아주는 기능입니다.

    이 기능은 룸미러 자체에서 반사되는 밝기 조절을 통해 운전자에게 뒷차의 헤드라이트(특히 쌍라이트)에 의한 눈부심을 막아주는 기능입니다.

    ECM은 차량 안쪽에서 전기적인 신호를 주고받는 구조로 되어 있습니다. 이 구조로 인해 룸미러가 어두워지거나 밝아지게 됩니다.