청소생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.12

진공청소기로 매트 위를 청소하는데 정전기때문에 먼지가 빨리지를 않아요. 좋은 팁 있나요?

집에서 7살 아이를 키우거 있습니다. 층간 소음때문에 매트를 깔고 있는데 정전기가 좀 많이나네요. 그런데 문제는 진공 청소기를 돌리면 이 정전기 때문에 먼지 특히 머리카락이 빨려들어가질 않습니다. 어떻게해야 매트 위 먼지를 잘 빨아들일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다. 매트 위의 먼지를 깨끗하게 빨아들이는 청소기는 아직은 없는 거 같아요. 차라리 돌돌이를 쓰시는 게 먼지 제거에 더 효과가 좋을 거예요.