청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.25

바닥매트에 정전기 때문에 청소하기가 힘들어요

아이를 키우고 있습니다. 당연히 푹식한 매트를 깔고 있는데 이게 청소할때 정전기가 발생되어 머리카락이나 먼지들이 청소기로 안 안되더군요..좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    바닥매트가 정전기가 많이 일어나서 청소하기 힘이 드시군요

    청소기를 돌리기 전에 미리 바닥 매트에 물로 스프레이 해 주면 한결 청소하기가 편할 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바닥매트에 정전기가 발생하는 것을 방지하기 위해서는 먼지를 제거하기 위해 전기로 작동하는 청소기를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 바닥매트 주변을 자주 청소하고 먼지를 제거하는 것도 도움이 될 것입니다. 또한, 바닥매트 주변에 전기 스티커를 사용하여 정전기를 방지할 수도 있습니다.