말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.18

스마트팩토리와 기존 공장의 차이점은 무엇인가요?

스마트팩토리와 기존 공장의 차이점과 스마트 기술 도입으로 어떻게 제조업의 패러다임이 변화되는지 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    스마트 팩토리는 자동화 수준이 높습니다. 센서, 로봇, IoT 기술 등을 통합하여 생산 프로세스를 자동화하고

    최적화합니다.

    기존 공장은 자동화 수준이 낮거나 중간 정도일 수 있습니다. 일부 기계들은 자동화되어 있지만, 전체적인 공정이

    자동화되지 않은 경우가 많습니다.