윰난나
윰난나24.01.29

구제옷과 보세옷의 차이는 무엇인가요?

옛날에 구제옷이 한때 유행했던 적이 있었는데

빈티지 느낌을 찾을때는 구제옷만한게 없더라구요.

근데 옷중에 보세옷도 있는데 이 두가지는 같은 옷을 뜻하는 말인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    구제옷은 버린 옷이나 입던 옷을 전문업자들이 한꺼번에 구매해서 그중에 좋은것만 갖다가 다시 구성하여 파는것을 말하고

    보세옷은 소규모 공장에서 찍어낸 이름없는 옷을 소매업자들이 갖다가 파는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    먼저 구제옷이란 '누가 입었던 헌 옷' 이라는 뜻입니다.

    쉽게 말하면 중고 옷이라고도 말할 수 있죠.

    보세옷 뜻을 먼저 설명드리면

    보세옷은 '브랜드가 없는 저렴한 새옷'

    정도로 해석해 볼 수 있습니다.