고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

구제옷이란 어떤 옷을 구제옷이라고 하는지 알고 싶어요.

길가에 지나다니다 보면 구제옷 판매점이란 가게가 상당히 많이 보이는데 여기서 말하는 구제옷이란 어떤 옷을 구제옷이라고 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    구제옷은 중고제품을 말하는데요 예를들어 누군가가 사양한 물건을 굉장히 싸게 팔고있다는 의미입니다.

    그렇다고 중고제품을 취급한다고 해서 물품이 형편없거나 퀄리티가 떨어진다는 것은 전혀아니랍니다.

    그이유는 중고제품을 새것처럼 다듬어 팔고 있기때문 이랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    빈티지하고 레트로한 감성을 좋아하시는 분들이 구제옷 많이들 사시죠

    잘입으면 진짜 트렌디해보여요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    이미 누가 입었었던옷을

    새롭게 다시 세탁하여

    입을수 있을정도로 하여 판매하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    구제옷이라는 건 간단하게

    말해사 신상품이 아니 중고물 중에서 사용하는데 큰 문제가 없는 물픔이라고 보시면 될거 같아요