대범한대벌래6
대범한대벌래624.01.07

국경없는 의사회에 지원하는 이사는 보통 몇년정도 봉사하는지요?

TV에 국경없는 의사회 소속 의사들이 가끔 나오는 장면을 보게되는데, 국경없는 의사회에 지원하는 의사들은 통상 몇년정도 봉사하는지요?

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    의사는 파견직으로 지역에 따라 다르지만 9월에서 12개월이 한텀으로 알고 있습니다.

    물론 개인 사정에 따라 조금씩 달라질 수 있겠지만요.

    수억의 연봉을 포기하고 봉사하시는 분들께 감사와 존경을 표합니다.

    감사합니다.