기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18

국경없는 의사회 소속 의사들은 모두 자원 봉사인가요?

TV에 가끔씩 국경없는 의사회 기부 광고를 합니다. 오지에서 어려운 환자들을 돌보는 단체이지요. 그런데, 국경없는 의사회 소속 의사들은 모두 자원 봉사인가요? 월급같은 보수는 받지 않나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아닙니다 의사들은 따로 월급을 받고 있으며 자원봉사 형태로 진행되지는 않습니다