기타 고민상담고민상담
투명한후투티21
투명한후투티2122.12.07

담배를피는데요 담배를피고나서 껌이나양치를하는데입냄새가나네요

양치나껌을먹어도입냄새가나요

담배필때마다하는데너무힘드네요

담배를끊고싶은데맘대로되지는않아요

효과적인방법이있을까요 도와주세요

담배는 디스플러스를피고요 ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 흡연자입니다

    디스플러스 독한담배피시네요ㅎㅎ

    어떠한 담배를 펴도 냄새나는건 마찮가집니다

    제주위에 보건소가서 금연치료 받고 끊은 사람도 있는데 한번 해보시는게 어떨까요?

    저도 내년에 시도 해볼예정입니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    담배냄새는 없애기가 쉽지않아요. 저도 수단방법을 다해봤는데 안되더라구요. 전자담배가 그나마 냄새가 덜합니다. 바꿔보시는거도 생각해보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    흡연 후 입냄새가 담배냄새를 말씀하시는건지 아니면 말 그대로 입냄새가 난다는 건지 모르겠네요

    일단 흡연 하시면 양치 또는 가글을 해주시는게 좋습니다

    최소한 가글만 하더라도 입에서 나는 담배냄새는 대부분 사라집니다

    단! 몸이나 옷에 벤 담배냄새는 쉽게 빠지지 않으니 참고하시면 될 거 같습니다

    그리고 양치나 가글을 해도 입냄새가 나는 경우에는 치아에 침식된 치석이나 장건강이 좋지 않아서 날 수도 있으니

    치과를 비롯한 병원 진료를 받아보시는게 좋습니다