기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.22

금연은 힘들고, 담배냄새 없애는 방법은?

금연은 힘들어서 포기한 상태입니다.

담배를 피우면 입에서 냄새가 나잖아요

당연히 연초를 피웁니다.

그래서 양치도 자주하는데 매번 귀찮기도하고

담배냄새 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    담배 냄새 때문에 전자담배로 바꾸시는 분들이 많습니다.

    전자담배로 바꿔보시는걸 먼저 추천드리며, 담배 맛 때문에 연초를 피우셔야 한다면 담배 피우시고 향수나 페브리즈 같은 탈취제를 뿌려 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자하기가 힘듭니다. 다시 금연을 한다면 보건소 금연 클리닉에 도움을 받는것이 좋습니다. 담배냄새는

    가글을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 전자담배로 바꿔보실 생각은 없으신가요? 전자담배는 냄새자체가 심하지 않으니 좀 나은것같던데요

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    담배냄새 제거에는 섬유탈취제중에 누븐이란 제품있는데 담배냄새 탈취제 엄청 좋습니다 살균기능도있고 향도 은은하고 좋아요 확실히 냄새가 잘빠져요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 그문제 때문에 전자담배로 바꿨는데 몸에 냄새도 안나고

    입에서도 거의 안나서 좋습니다 한번 바꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    담배는 입에서 냄새를 발생시키고, 머리카락이나 옷에도 냄새가 묻을 수 있습니다. 하지만, 담배냄새를 제거하는 방법이 있습니다.

    1. 칫솔과 치약을 사용하여 양치: 담배를 피우면 입에서 냄새가 나기 때문에, 깨끗한 입을 유지하기 위해서는 규칙적인 양치가 필요합니다. 칫솔과 치약을 사용하여 입안을 청결하게 유지하고, 담배냄새를 줄일 수 있습니다.

    2. 구강껌이나 사탕 등을 이용: 구강껌이나 사탕 등을 이용하여 입안의 담배 냄새를 제거할 수 있습니다. 특히, 청량감이 있는 구강껌이나 사탕은 입안을 상쾌하게 만들어주고, 담배냄새를 줄여줄 수 있습니다.

    3. 소독약을 이용한 목욕: 목욕 시에 소독약을 이용하여 머리카락과 옷 등에서 나는 담배냄새를 제거할 수 있습니다. 물에 소독약을 혼합하여 목욕을 즐기거나, 소독약을 이용하여 머리카락을 씻어서 냄새를 제거할 수 있습니다.

    4. 옷을 자주 세탁: 담배냄새가 묻은 옷은 자주 세탁하여 깨끗한 옷을 입는 것이 좋습니다. 특히, 머리카락에 냄새가 묻은 경우에는 샴푸와 린스를 이용하여 세척할 수 있습니다.

    5. 냄새제거제 사용: 마지막으로, 냄새제거제를 사용하여 방 안의 냄새를 제거할 수 있습니다. 냄새제거제를 사용하여 공기를 깨끗하게 유지하면, 담배냄새를 줄일 수 있습니다.

    담배를 피우는 것은 건강에 해로운 습관입니다. 하지만, 위에서 제시한 방법을 이용하여 담배냄새를 제거하면서 습관을 줄여나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    담배 피우시고 향수를 많이 뿌리세요

    그리고 손에서도 냄새가 나니까 손을 깨끗이 씻으시구요.

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    현재 금연때문에 고민중이시군요

    저도 한때 금연을 한다고

    금연담배 금연껌 모두 해보았지만

    실패했습니다

    차라리 담배 냄새가 싫으시다면

    아이코스 나 궐련형 담배 한번

    도전해보세요

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    일단담배는 맨솔 이나 전자담배를 태우시면 냄새가덜남니다.추가로 담배태우시고 바로가글하면 냄새가안납니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    담배를 전자담배로 바꾸시거나 아니면 향초나 방향제를 사용하시는건 어떠신가요?

    그것도 아니다 싶으면 자주 환기를 시켜주시는게 좋을것 같아요~~

  • 안녕하세요. 그림자나그네999입니다.

    끊으세요 끊을수 있습니다.

    8000원되서 끊으실래요

    아니면 몸에 이상이 생겨야

    끊으실래요

    이두가지는 어떻게든 님에게

    다가오고 끊는 이유가 될겁니다.

    미리 끊으세요 그게 답입니다.