와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.10

등에 뽀드락지가 왜 나는건가요?

등에 피부 트라블..뽀드락지가 생기는데 왜 생기나요?

샤워도 매일하는데 가끔씩 생기네요..간지러워서 긁

으면 터지면서 피 고름같이 약간나오네요..안생기게

하는 법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    등 과 가슴에 올라오는 여드름은 꽤 흔한 여드름으로 제대로 치료를 받으시는것이 좋습니다.

    우선 노폐물을 제거를 해야하고 그러기위해서 전문가에게 압출을 받으셔야 합니다.

    이미 여드름이 사라지거나 터지고 난 후 남은 자국이 있을 수 있으므로

    여드름 자국도 재생약초침등의 시술을 통해 많이 개선할 수 있습니다.

    긁어서 터뜨리거나 스크럽제품을 사용하는 것은 추천드리지 않고,

    치료를 받아서 깨끗하게 만들어놓은 후 보습제품을 잘 사용해서 최대한 재발을 줄이는 쪽으로 관리해주셔야 합니다.