와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.27

등에 뽀드락지가 왜 나는건가요?

등에 피부 트라블..뽀드락지가 생기는데 왜 생기나요?

샤워도 매일하는데 가끔씩 생기네요..간지러워서 긁

으면 터지면서 피 고름같이 약간나오네요..안생기게

하는 법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    가장 큰 원인은 몸이 건조해서 그러는거에요

    샤워 후엔 바디로션을 무조건 발라 줘야 합니다.

    바디로션만 잘 발라도 뾰루지는 안나요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    뾰루지 원인은 당뇨, 비만, 불결한 위생 상태, 만성 포도알균 보균자, 면역 결핍 등이 있습니다.

    따뜻한 찜질을 해 주면 증상을 완화시켜줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 여러 원인이 있을 수 있습니다.

    보통 속옷, 의자, 침구류 등에 의해 자극을 받는 것이 원인일 수 있고,

    자극에 의해 땀이 나게 되어 모공이 오염되고, 그 오염된 모공이 피부 트러블로 생기게 됩니다.