세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

야구장에 캔 반입이 안된다는데 왜 그런거죠?

야구장에 캔 반입이 안된다는데 왜 그런거죠? 프로야구경기장에 캔이 반입안된다고 들었는데요. 외부음식 반입금지는 아닌거같은데 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    예전부터 야구 경기도중에 흥분한 관중들이 캔을 경기장내로 투척하면서

    선수들이나 다른 관중들이 부상을 입는 경우가 발생하여서 이제는 반입을 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    캔의 경우 던져서 맞을경우 흉기로 변할 수 있습니다. 따라서 캔 반입이 어느순간부터 불가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거 캔 음료나 맥주를 마시다가 경기 내용이 잘 풀리지 않으면 던지는 일이 자주 발생하였습니다. 그로 인하여 캔 반입이 금지 되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캔 반입이 되지 않는 이유는 야구장에 투척을 했을때 선수들이 다칠수도 있기 때문에 캔 반입이 금지가 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    캔과 병이 금지 품목입니다.페트도 안에 물이나 술 같은 게 들어 있는 상태에서 던지면 위험해 뚜껑을 제거하고 들어가라고 합니다.

    투척하면 위험해서 금지가 되었습니다.