탈퇴한 사용자

욕실 샤워부스 물얼룩 유리청소 어떻게 하나요?

샤워부스에 오래된 물얼룩 간편하게 청소할수 있는 방법이 있을까요?? 세제를 써서 지워봤는데 쉽게 안지워지네요 ㅠㅠ

  • 그레이스32
    그레이스3221.08.20

    매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다. 제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 더러운

    것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

    또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.

    치약안에 연마제 성분이 들어있어 닦아내보시는것도 한 방법입니다

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 고민이시군요!

    1. 따스하게 데운다 --> 가볍게 수세미질

    2. 물로 헹군다음 --> 린스나 치약! 잘 발라줍니다.

    3. 수세미나 청소용구로 문질러 줍니다 가볍게

    4. 온수로 헹굼 --> 반복하심됩니다

  • 매직 스펀지라고 불리는 멜라민 스펀지로 닦아주면 깨끗하게 지워져요!

    멜라민 스펀지는 세제 필요없이 물로만 적셔서 바로 사용 가능하고 다이소나 일반 마트 등 주변에서 쉽게 구매할 수 있어요. 다만 소모품이기 때문에 때처럼 스펀지가 밀려나오니 그 점만 유의해주시면 좋을 것 같아요.

  • 물이 항상 튀고 적셔지는 공간임과 동시에 각종 샴푸 린스 바디워시, 오일 등으로 유분까지 항상 공존하기 때문에.. 유막 얼룩 유분과 수분이 함께 합체한 얼룩이 지기 쉽고, 방치해 두기 시작하면화장실 청소 세제로 아무리 닦아내도 절대 깨끗해지지 않는 무서운 얼룩 자동차용품중 유막제거와 발수코팅제품으로 일단 유막제거 제품으로 얼룩과 물때가 제거 될때까지 닦아낸다 그후 발수코팅제 뿌려 마른수건으로 닦아내주면 유리 코팅까지 완벽 깨끗해진 유리를 볼수있을것입니다

  • 비누가 제일 좋습니다. 거품을 내어 비누칠 한 후 수세미 같은 것으로 잘 문지르시면 얼룩이 잘 지워집니다. 그리고 그냥 말리지 말고 창문 수분제거하는 끌개(스카치제품)로 물기를 완전 제거하시면 깨끗해지실 겁니다. 물기 꼭!

  • 빨래 비누와 치약 섞어서 사용 하시면 깔끔 하게 지워 집니다. 치약이 비싸서 어려우실것 같으면 빨래 비누로만 해도 무방 합니다. 그리고 제일 중요 한건 물로 행군 다음 꼭 마른 수건으로 물을 닦아 주셔야 얼룩이 안생겨요~

  • 치약으로 솔이나 수세미를 사용하여 문지르게되면 일반적인 얼룩은 지워집니다.

    치약으로 안되면 락스로는 어지간한 얼룩은 지워졌습니다.

    저는 왠만하면 이 두가지로 지워졌는데 안되면 다른방법을 찾아야겠네요

  • 안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

    샴프나 린스를 이용해서 마른 수건으로 닦으면 얼룩이 깔끔이 사라지고 물이 튀어도 방수역할도 되어 줄 흐르더라구요. 한번 해보세용~~~^^