청소생활
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.11

샤워부스 유리 물때 청소하는 방법 알려주세요

욕실에 샤워부스 물때가 아무리 청소를 해도 깨끗하게 지워지지가 않아서 청소 하고서도 만족스럽지가 않습니다

아주 깨끗하게 지워지는 비법 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    저는 안쓰는 때타올 또는 샤워타올있으면 샴푸를

    묻혀서 거품 많이 낸 상태로 닦으니 정말 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    샤워부스를 닦을때 따뜻한물에 과탄산소다와 주방세제와 오븐클리너를 섞어주고 따뜻한물을 샤워부스에 뿌려서 때를 불려줘요. 수세미를 세제물에 담궈서 샤워부스를 전체적으로 한번 닦아주고 때가 이정도에서 벗겨지면 헹궈도 되고 때가 아직 남아있다 싶으면 세제물에 매직블럭을 담가서 닦아주면 조금 더 오래되고 지워지지 않던 물때까지 제거할수 있어요. 문질러준 후에 물로 헹구고 스쿼지로 물기를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 민간요법 다했는데 잘안됬어요

    다이X가서 물때제거제 사서 쓰는게 젤괜찮았어요