기타 고민상담고민상담
명랑한바다매300
명랑한바다매30022.12.10

올겨울 연인과 함께 볼만한 로맨틱코미디 영화 또는 시리즈물이 뭐가 있을까요?

올겨울 연인과 함께 볼만한 로맨틱코미디 영화 또는 시리즈물이 뭐가 있을까요? 그날의분위기, 연애빠진 로맨스, 멜로가 체질 같은 한국영화또는 시리즈면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    [ 완벽한 그녀에게 딱 한 가지 없는 것, 2004]

    게리 위닉 감독 작품. 마크 러팔로와 제니퍼 가너 젊은 것 보소... 예전 영화라서 그런지 배우들의 젊은 모습을 볼 수 있어 좋다. 되게 재미난 로코무비인데 13살이었던 한 소녀가 갑자기 하루 아침에 30살이 되면서 벌어지게 되는 내용을 다루고 있다. 원제가 <13 going on 30> 이다. 말그대로 서른 살이 된 13살 이라는 말인데, 그치만 우리나라에서는 독특한 제목으로 개봉이 되었다. 이때 당시에 이런 방식으로 타이틀 짓는 것이 유행이었다. <내겐 너무 아찔한 그녀> 같은... 요런... 그나저나 이 작품에는 배우 브리 라슨이 아역시절 단역으로 출연하기도 했다. 교내 인싸 그룹 멤버 중 한명.

    [내 아내의 모든 것, 2012]

    너무 외국물만 소개하는 것 같아서 한국 작품도 하나 넣어보았다. 사실 넷플릭스 코미디 영화에 들어가도 틀린 말은 아니지만 그래도 한 커플의 이야기를 다루고 있기 때문에 요것도 같이 목록에 넣어봄. 민규동 감독 작품. 임수정, 이선균, 류승룡, 이성민 등 출연. 개봉 당시 우리나라에서 총 459만 관객을 동원하여 흥행에는 나름 성공을 했다. 극의 아기자기한 구성. 그리고 주연 배우 세 명의 환상 콤비까지. 충분히 볼만하다. 뭣보다 재밌음!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 뷰티 인사이드, 건축학개론, 반창꼬, 너는 내운명, 시라노 연애조작단, 오직 그대만, 티끌 모아 로맨스 추천드립니다.