상해 보험보험
은혜로운낙타246
은혜로운낙타24621.03.06

운전자보험 다이렉트로 드는것이 나을까요?

민식이법 특약 추가해서 가입하려고 합니다

어떤것이 가장 좋을까요? 다이렉트로 하는게 낫나요?

기존16000원 나옵니다 환급형이 아닌 소멸형으로 가입하려고하는데 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험 기본형의 경우 보장 내역은 보험회사간 차이가 거의 없습니다.

    형사합의지원금, 벌금담보, 변호사비용(법률담보)등이 기본 담보이니 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다 보장은 같기 때문에 편한대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.