등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.02

등산 백팩은 어떻게 매야 하나요?

안녕하세요? 등산에서 백팩에 물이나, 먹을것을 넣어 등산을 즐기게 되잖아요~ 그런데 백팩을 메었을때 줄을 줄여 등에 딱 붙게 메어야 하나요? 아니면 줄을 넉넉히 풀어도 괜찮을 까요? 등산 백팩은 어떻게 메어야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    백팩은 등에 촥 달라붙게끔 매어주셔야 합니다.

    끈이 헐렁해지면 허리와 등쪽에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    백팩의 끈은 몸과 밀착되도록 꽉 당겨서 매는 것이 정석입니다. 그래야 안정감이 향상되고 백팩이 쳐지지않아 무게도 덜 느끼게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 끈을 헐렁하게 매면 백팩이 내려올 수 있기 때문에 꽉 조여서 어깨에 매는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 백팩의 경우 어깨가 조이지 않을정도로 길이를 조절하시고 몸에 최대한 밀착하세여. 안그러면 어깨끈에 쓸릴수 있어요.