보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.06

테이프 많이 붙은 택배박스 재활용으로 쓸수가 있나요?

택배를 하나를 받았는데 스카치테이프로 외부 표면이 도배가 되어 붙여져 있던데요 이런 종이택배박스도 재활용으로 시용가능하는가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말씀하신것처럼 테이프나 비닐류가 제대로 제거가

    되지않은것은 종이재활용 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이박스가 재활용으로 사용되려면 테이프를 전부다 떼어내야 합니다.

    테이프가 붙어있는 채로 내놓거나 오염되거나 코팅된 종이류는 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스카치테이프를 잘 뜯어 낸다면 가능할지도 모르겠지만요. 하지만 대부분의 종이박스들은 테이프를 붙여 놓은 상태이기 때문에 아무리 많은 테이프 붙여져 있더라도 다른 종이 버스가 비슷하지 않을까요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 박스만 재활용 가능합니다. 박스에 붙은 테이프는 모두 제거한 후 재활용으로 분류하시든지 아님 그대로 뭉처 일반쓰레기로 버리세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    택배박스를 재활용할때는 겉에 붙이있는 테이프같은 이물질을 모두 제거한후에 재활용해야 해요.