밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.01

택배 박스의 종이 테이프도 재활용이 되나요?

요새 택배 박스에 종이 테이프로 붙여서 오는 경우가 많은데요. 비닐 테이프는 당연히 재활용이 되지 않겠지만, 종이 테이프의 경우는 박스와 같이 재활용이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비닐이 아닌 종이 재질로 만들어졌더라도 접착제 성분이 묻어 있기 때문에 반드시 떼고 버리셔야 재활용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실히 재활용을 분류할 때 편리하게 하기 위해서는 겉에 있는 테이프를 떼시고 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    택배박스를 재활용할때는 겉에 붙이있는 종이테이프같은 이물질을 모두 제거한후에 재활용해야 해요.