토목공학학문
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15

건설기계 크레인은 어떻게 무거운짐을 들어올릴수있나요?

항만근처가면 크레인보다 크고 무거운짐을 들어올리는걸 자주보는데 어떻게.그렇게 무거운걸 들어올리고 이동할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    지렛대의 원리로 인해서 무거운 물체를 들어올리는것이죠..

    자세히 보시면 크레인 뒷쪽에 아주 무거운 콘크리트 건출물을 매달고 있는것을 보실수 있어요.. 그 무게 만큼 해당하는 물체를 들어올릴수 있는것이죠~